问题库

众筹的商业模式是什么?

对是呀火花
2021/4/8 7:37:44
众筹的商业模式是什么?
最佳答案:

股权众筹是指,公司出让一定比例的股份,面向普通投资者,投资者通过出资入股公司,获得未来收益。这种基于互联网渠道而进行融资的模式被称作股权众筹。现在这种模式的公司像腾讯众创空间不是很多,优先认股权是指当股份公司为增加公司资本而决定增加发行新的股票时,原普通股股东享有的按其持股比例、以低于市价的某一特定价格优先认购一定数量新发行股票的权利。优先认股权又称股票先买权,是普通股股东的一种特权。在我国,又习惯称之为配股权证。指当股份公司需再筹集资金而向现有股东发行新股时,股东可以按原有的持股比例以较低的价格购买一定数量的新发行股票。公司这样做的目的,一是不改变老股东对公司的控制权和享有的各种权利;二是因发行新股将导致短期内每股净利稀释而给股东一定的风险补偿;三是增加新发行股票对股东的吸引力。 优先认股权是可以有价转让的

楚楚伊

2021/4/10 5:35:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 瘦骨侯

    2021/4/11 13:32:05

    抑郁症是一类精神疾病,越来越多的人由于受环境的影响,心理开始出现变化,以至于最终出现抑郁症。关于这种精神类疾病,早期有哪些异常征兆?其实,言语反应是抑郁症患者早期最明显的表现,有一些被人们视为口头禅的言语,若是能够及时捕捉到相关的信号,对于提前干预、治疗抑郁症,有非常重要的作用和影响。

    那么,对于有抑郁症倾向的人,一般会说出哪些口头禅呢?如果经常将这3句口头禅挂在嘴边,身边的人就要注意了,当心和提防是抑郁症发生的倾向,应该尽早进行干预和处理。

    1.“我真的不想活了”


    有抑郁症的人,心态会表现的很压抑,对于外界的事物,稍微有一点儿不顺心,就会产生厌世的情绪,从而对周围的一切事物,抱以抵触、反感,所以经常会对周围的人说,“我不想活了”,或者说“没劲,我真的不想活了”,如果有这样的口头禅挂在嘴边,并且这类人群还伴随低沉的情绪,那么大家就需要警惕,适当的对这类人进行心理安慰,如果症状还得不到改善,还是将这些口头禅挂在嘴边,则说明患抑郁症的可能性非常高。

    2.“真的没有意思”


    做什么事情,都觉得没劲,是抑郁症患者表现最明显的一种外在形式,即使身边的人都很欢快,即使气氛很活泼,这类人仍然不为所动,反而会觉得没有什么意思。所以,当你去约这类人一起玩,或者做其他的事情,他们总会说一句,“真没有什么意思”。对于这样的应答,大家不要觉得这个人很无趣,如果长期是这样的状态,就应该担心是否有抑郁症倾向了。

    3.“我太没用了”


    抑郁症患者表现比较明显的一个表现,就是对自我的否定,因为对周围环境的抵触,所以在生活中处处碰壁,接着对自己也开始进行否定,如此下去,就陷入了一种恶性循环。所以,如果大家经常听见身边的人说,“我太没有用了,不想活了”,诸如此类的话,应该引起警惕,提防这类人可能会有抑郁倾向,尽早进行干预。

  • 最爱你的美

    2021/4/13 10:39:05

    相信每个人都有一个创业的梦想,工作积累一定经验之后,开始尝试创业,但是创业并不是一件简单的事情,创业维艰,风险与机遇共存,找到一种轻资产创业的方式,才能有效抵御风险,那么哪些商业模式属于轻资产呢,分享以下三种商业模式。

    一、社交电商

    现在社交电商平台不断兴起,有的是垂直类的社交电商平台,针对某一领域、品类,比如母婴,生鲜等,有的是综合性社交电商平台,类似淘宝京东,平台上包含了日常所需的产品。

    社交电商平台主打的就是轻创业模式,会员制电商平台,只需要通过支付会员费用,就可以成为分享者,自己购买产品有返利,分享产品出去还可以有收益,同时平台具备升级制度和奖励机制。

    二、电商导购

    电商导购平台不仅仅是轻创业,可以说是零成本创业,大家平常线上购物,通过电商导购平台,可以领一些优惠券,下单还有返利,购买的是同样商家的同款产品,用的是更优惠的价格。

    只需要免费注册成为平台用户就可以成为合伙人,类似社交电商的模式,具备升级制度和奖励机制,长期坚持,打造团队,也可以获得可观的收益。

    三、知识付费

    知识付费创业模式,也属于轻创业模式,通过自己知识、经验、技能的分享,制定相应主题的线上课程,通过销售课程,进行知识付费创业。

    知识属于无形资产,相对投入资金较少,属于轻创业模式。

    同时知识付费包含另一种模式,课程分销,我们可能不是某领域的专业人士,没有专业知识进行输出,但是我们可以作为知识的分享者、分销者,可以通过分享各种平台以及老师的课程,进行知识付费创业,也会有自己的一片天地。


    以上就是本人分享的轻资产创业的三种模式,欢迎参考,我是李朋欣,下个问题见。

相关问题