问题库

家里电视背景墙做硬包好还是贴壁纸好?

糍粑沾糖
2021/4/7 9:42:53
对象喜欢看电视。
最佳答案:

壁纸还是硬包

1.壁纸是常用的装饰材料。做电视背景墙的可以用定制的壁纸,无纺布。壁纸的装饰效果好。对于年轻人来说,壁纸丰富的颜色,图案,纹理,个性定制,比较适合。

2.硬包。是用密度板(奥松板)制作木板造型,然后用人造革或者布包起来,装饰在墙面上。一般先用密度板找平墙面后,用气钉固定。也有用胶直接粘接在墙上。用装饰线条收边。

两者区别

环保方面:壁纸的材质本身,纸质壁纸,品牌壁纸比较环保。壁纸胶选用植物胶比较环保。硬包的密度板选择优质密度板也可达到环保的,皮革不如布艺的环保,但好打理擦洗。

两者环保性一般。品牌壁纸更有保证些。

装饰性

壁纸的装饰性更强。颜色,花纹,种类比较丰富。硬包的质感更好,档次感更强。

经济性

两者都有高低端的产品。一般壁纸要经济实惠的多。

施工

壁纸比较简便,墙面挂腻子,然后滚基膜贴壁纸。硬包一般需要现在墙面上做木板基层找平。也可挂腻子粘接,耐久性一般。

两种方式也可混合选用,装饰效果也不错。

七汪

2021/4/11 5:07:45

我来回答

匿名 提交回答
相关问题