问题库

如果一个人连续一个月几乎不吃蔬菜会怎样?

仰望云海
2021/4/7 13:23:59
如果一个人连续一个月几乎不吃蔬菜会怎样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 半隐随心

    2021/4/12 23:51:55

    想想过去的太监、青灯古佛的和尚、尼姑,他们大概已经做到了没有生理需求,日常生活也一定是孤独的,可他们享受吗?

    题主是个单身狗一枚,日子过得比较清苦,虽然平日里一直压抑着情感,可到了晚上独处时,那该死的生理需求就铺天曼地的裹住了你,从而让你生出了一个念头:如果没有,会不会更好呢?

    从生理学来讲,人类的生理需求是被篆刻在DNA上的(当然别的动物都一样),并且是排在第二顺位的,第一位是生存。从排位上就不难看出,只要你活着,基因就要求你:“必须”把基因播撒出去,“必须”把传宗接代延续下去!

    看明白了吧,基因的求生欲是极其顽强的,也是不可抗拒的!后来我们给它起了个名字,叫做天性,或者本性。

    现在回到你的问题:没有了需求是一种享受吗?答案当然是否定的。你在对抗天性,过程必然是痛苦的!

    举个栗子:就比如太阳拉着地球转圈是天性,而你现在想要反其道而行之,想让地球拉着太阳转,130万倍的差距,是不是有点太难了?换句话说,这就叫“逆天而行”!

    换个角度:既然不能逆天,那么可不可以顺天而行呢?条条大路通罗马,这条路走不通,咱换条路走,不就好了吗?什么路呢?那自然是解放天性,才能顺天而行了!

    怎么做呢?人常说谈恋爱要讲究缘分,可缘分又是什么呢?按我的理解就是要有行动力,先简单归纳几点:

    1.正确的看待生理需求。就像紫霞仙子跟至尊宝的对话:”这是老天安排的,最大!”生理需求是DNA安排的,它最大!没人能改变得了!

    2.正视自己的需求。就像你每天要喝水吃饭一样,统称为需求,换句话说就是有求必应。不喝水会渴死,不吃饭会饿死,不解决生理需求会难受死,就这么简单!

    3.顺应自己的需求。到了适婚的年龄,就不要整天窝在家里了。许仙跟白素贞,是在西湖认识的;梁山伯与祝英台,是上学认识的;董永跟七仙女,是在河边认识的。没有一个是砸破屋顶,掉到你怀里的。你待家里一百年,也改变不了单身狗的命运。

    好了写累了,先到这吧。出门记得打扮的干干净净、漂漂亮亮的,没人喜欢蓬头垢面、满脸眼屎的你。孔雀求偶还要看羽毛、个头呢,更何况人乎!

相关问题