问题库

生完娃体重直升180斤,如何恢复肚皮弹性和玲珑身材?

问天斋
2021/4/7 12:58:32
生完娃体重直升180斤,如何恢复肚皮弹性和玲珑身材?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我的电玩吧

    2021/4/13 18:35:36

    很多女性不想怀孕的原因就是会破坏身材,其实并不是所有怀孕后的女人身材都会变样,主要还是要会保养。那么,产后如何才能快速恢复身材呢?

     首先要多散步  

    产后不妨利用空闲的时间多散步,这样可以消耗体内多余的热量,减少脂肪囤积,而且对于增强自身体质和放松心情有很大的帮助,不过前提是要在身体已经完全恢复的前提下。

    其次可以多做收腹运动  

    可以有效避免腹部变成了水桶腰,因此,平时无论何时何地都可以做一些收腹运动,有利于收紧臀部肌肉。

    保证充足的睡眠

    睡眠时间减少将导致激素改变,使食欲增加,体重也就很难减下来。

    尽量不要长时间躺着或坐着 

    若整日如此长久或躺或坐,身体热量消耗得少,吸收的营养热量反而增多,自然会使得身材变胖,适当的活动才对恢复身材有好处。

    饭后不要马上睡觉

    有很多人有吃饭之后马上睡觉或者坐着看电视的坏习惯,不仅不利于个人的健康和食物消化,而且还会使得身材变得越来越胖。

    科学饮食  

    产妇最好吃些清淡、易消化、富于营养的流质或半流质食物,如鸡蛋汤、小米粥、面条、牛奶等。

    产后一周如产妇胃口正常,可适当多吃鸡、肉、鱼、蛋等食物,以增加营养;还要多吃新鲜蔬菜与水果,这对加速身体复原及促进乳汁分泌都有帮助。  

    适当做弹跳运动

    这种运动并不需要一定到户外去做,在家里就可以简单进行,比如在家里跳跳绳、做做操、玩玩健身球等等,不过还是要以自身的实际情况而定。

    个人建议

    刚生完宝宝的女性朋友,不宜立刻减肥的,否则对自己和孩子的身体造成影响;

    我们通常建议可以在产后6周可酌情开始减肥,坐完月子后也不要立刻开始减肥,因为经过一个月的休养并不能使身体完全恢复到产前的状况,因此还需要继续恢复体力。

相关问题