问题库

你吃过哪些中看不中用的网红食品?怎样判断和选择网红美食?

奔跑的酱油瓶
2021/4/7 11:03:55
你吃过哪些中看不中用的网红食品?怎样判断和选择网红美食?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 高原一晗

    2021/4/13 22:42:09

    你好!我是楚香村,感谢邀请我来回答这个问题!

    红糖馒头这半年做的非常多,基本每周都做。自己家做,去姐姐家帮姐姐做,她自己现在也学会了。去朋友家做了一次,她妈妈吃以后很喜欢,然后又做了几次,给她妈妈快递寄过去。红糖馒头中还可以添加红枣、葡萄干或者蔓越莓干等,像我们家大人喜欢红枣红糖馒头,孩子就喜欢葡萄干红糖馒头。

    红糖馒头的做法:

    面粉500克、红糖100克、开水230毫升、酵母3克、小苏打5克、红枣适量

    1,先将红糖倒入开水中,用筷子不停的搅拌至彻底融化,待水温降至40度左右时倒入酵母,搅拌至融化。

    2,将面粉倒入盆中,把红糖酵母水少量的倒入面粉中,并用筷子不停的搅拌,待面粉完全成絮状盆中无干面粉,加下手揉面,揉至盆光、手光、面团光,面团放在盆中,用盖子或保鲜膜封口,放在温暖处发酵。

    3,红枣洗净去核后切碎备用。面团发酵至原来的两倍大时即可倒出,在面团的中间扒开,将小苏打用少量的水化开倒入面团中揉均匀,在倒入红枣碎继续揉。

    4,蒸屉刷油或垫上蒸布,锅中加适量的清水。排气完成后将面团搓成长条,五个手指同时用力扯下一个面团,底部稍作处理,扯下的那头朝上放入蒸屉中,盖上锅盖。

    5,将馒头胚子进行二次醒发十五分钟左右,待馒头胚子变大变轻后开火蒸十五至二十分钟左右,关火后焖三分钟在出锅。


    小贴士:面粉的品牌和精度不同吸水量也不同,高筋面粉吸水量比富强粉吸水量大,所以和面时要通过自己的手感来把握软硬度。化酵母的水温不能太高,过高的温度会烫死酵母导致发酵失败。嫌麻烦的也可将酵母、苏打和红枣一起放入面粉中发酵。关火后馒头不要立即拿出,容易导致塌陷。

    我是楚香村,希望我的回答可以帮到您!若回答有不当之处还请留言指出!

相关问题