问题库

为什么一些老年人比较固执,不肯接受新事物?

红豆君
2021/4/7 10:44:56
为什么一些老年人比较固执,不肯接受新事物?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 老家谈车事

    2021/4/8 21:30:47

    现在的人与三四十年代相比确实显得年青,过去60一70多岁的人皱纹明显深且粗糙很显老,而现在60一7o多岁的人皱纹浅且皮肤嫩。我个人觉得主要是:现在的人不管再苦不如三四十年代的苦,而且生活条件越来越好,主要是休养的好。现在的人虽说不显老,但平均寿命却大大降低,主要原因是市场上出现很多垃圾食品,不合格的农药,各种食品添加剂都是对人体有很大的负作用,加上现在的人吃得好脂肪,油渍多加之不爱活动导致一系列小毛病逐步演变成大毛病,我建议广大人们如若想长寿,不要贪吃贪睡,吃得越简单寿越长,社会形势一片大好多活一天赚一天。

  • 渣人专家

    2021/4/14 2:19:00

    感谢悟空邀请回答。

    一些老师为什么很难接受家长的意见或建议?这很难用一句话两句话来进行回答。因为这一个问题就反映了好几种情况。

    那我们就先着重来分析一下,老师不接受家长的意见或者建议的原因吧。

    我想原因有大概三个方面,

    有可能是我们家长提的建议和意见本身具有一定的局限性。比如对自己的孩子的学习和成长是有利的,但对于整个班级的孩子来说就不一定是公平和公正的。那样的话,老师也没有办法接受。

    第二,我们家长提的建议和意见是非常好的,但是,可能因为提出的方式方法有点欠缺,让老师不能马上接受。也许只要我们和老师好好的沟通一下就能够解决所有的问题。

    第三,也有可能是有许多工作是学校或者上级部门安排的。老师也没有办法一下接受家长的意见或者建议,马上进行相关的改变。

    当然可能也许是个别老师有自己的想法和做法而不愿接受家长建议或意见。

    至于说老师报复家长或者学生,

    个人觉得,这是不大可能的。因为,毕竟我们现在的学校教育都是开放形式的。国家和学校对于我们教师的管理也是严格的,尤其是在师德师风方面,都是严抓严管。我们教师都和学校签订着相关的责任书,承诺书。尤其是现在通信技术的发展。一般学校里,为了学校的安全,便于师生的管理,校园都有监控装置。另外,可以说现在做个教师不容易,所以做了一个教师,谁不是勤勤恳恳,兢兢业业,完成着自己的工作。谁会傻傻地和自己多年寒窗苦读,经过一轮轮的考试考试好不容易得到的这一个工作过不去呢。

    再说了,做教师的和我们做家长的目标是一致的,都是想要让孩子学习进步,健康成长。怎么可能和家长过不去或者不接受家长的合理建议,反而去报复家长和孩子呢。

    如果家长孩子和老师之间有什么矛盾的话,基本上都是因为缺乏沟通引起了误解而产生的。我想用心的沟通能够解决所有的问题。

    本人在初中教学近30年,做了20多年班主任。深深的明白,家长老师和学生是同一条战壕里最好的战友,因为只有我们三方的目标都是一致的,而且只有三方合力,才能够真正的让孩子的成长更健康,学习更进步。

    可以说家校联系是孩子能够进步的最好的方法。家长用心的付出是对学校教育和班级工作的最好的支持。作为老师的我特别感谢遇到的家长能够提出一些有助于孩子学习的,有助于班级建设的合理化的建议和意见。

    至于在问题中说,一个班网群有好多个,方便老师为难学生,这个说法个人不能理解。因为我想一个班,建立不同的网群,肯定是因为有不同的原因和目的,是因为有不同的工作或者学习的要求才建立的,建群多,老师的工作,也相应会增加。可以说老师的教学工作和班级工作已经是千头万绪了,有哪个老师还会为了为难学生而去建立更多的不同的班级群?

    总之,看到这一个问题,我感受到了家长对孩子的关心,但同时又觉得家长没有真正理解自己和老师之间的关系是相辅相成的。

    其实在孩子的学习成长方面,我们家长的身教和言教对孩子的影响是最重要的,甚至是起着决定作用的。

    所以如果我们提的建议和意见是非常好的,合理的,是有利于自己的孩子学习进步的,那么即使老师一时没有接受,我们家长也不用生气,更不要觉得老师会报复。

    我们可以主动和老师进一步沟通,相信会有理想的效果出现。

    我们还可以从自身做起,在家庭教育中实施自己的好的办法。因为说到底,孩子的教育能否成功,取决于家庭教育是否成功。只有家庭教育是最长久的,父母对孩子的影响是决定性的,而学校教育中谁都会遇到许多不同的老师,对孩子的影响也是不一样的。

    相信自己,自己的孩子不会因为个别老师的一点不足而毁掉,我们全力和孩子一起学习成长才是是最好的最有效的方法。




  • 试金崇

    2021/4/15 12:25:47

    为什么现今的孩子比以前的固执偏激最大的原因已下3点

    -1)娇养,父母太过宠坏孩子,孩子都是父母眼中的皇帝一样,什么都听从孩子的意思,他想买什么玩具,吃的,都会顺从,当孩子想买的玩具,当父母不买就会做出过激的行为,逼使要父母就范,不听从就躺在地上,哭闹着,或做出过激动的行为,怎么劝也没办法说服孩子!

    2.)父母的教育不一致,聪明的孩子,看到爸爸就什么都会买,妈妈就不给,孩子就借助爸爸的宠爱,就做出偏激行为,让爸爸注意,那孩子就可以成功达到目的啦!

    3.)孩子本性就是过于固执,偏激!这个问题上应如何处理以上3个问题呢?本人就认为,首先父母要做好一个榜样给孩子看到,我们每个人也会很想得到想要的东西,但是我们要给孩子明白必须经过自己的努力,要有良好的心态,正面的想法,慢慢教孩子,不是想要怎样就怎么,这样是不会得到的,成绩好,爸妈会给你奖励,只要把想法讲出来,在经济许可的情况可以给予奖励,如果是用行为上逼使父母就范,我们绝对不会接受!必须要硬着心肠,父母耐心的分析,做人的道理,孩子的坏习惯就慢慢得到改善。 今天你留给小孩一个良好的家庭教育和正确的人生观,二十年后小孩会说感谢老爸老妈的用心,桑海桑田,没有什么可以一直传承的但知识的影响以及人品的传承是可以一辈子一直传承下去的!最好的礼物是良好的教育和人生观!

相关问题