问题库

俄罗斯的底气究竟在哪,能做到无人敢偷袭?

谭彬大哥
2021/4/7 14:55:21
俄罗斯的底气究竟在哪,能做到无人敢偷袭?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 不正经的音乐

    2021/4/15 9:56:07

    在《水浒传》108位好汉中,大部分都是有武艺的,对于谁的武艺谁最强,可能很多人都有自己的看法。但要说拼一个无人敢惹的三人组,笔者认为非他们三个莫属。

    这三人就是鲁智深、武松和林冲,他们是梁山上最牢靠的三人组,原因有两个,一是他们超强的个人能力,二是他们背后的团队力量太强大。

    鲁智深和林冲,是拜把子兄弟,两人是过命的交情,当林冲被发配时,鲁智深千里相送,一路保护;鲁智深和武松,则是气味相投,两人同是性格豪爽,路见不平拔刀相助。这个三人组的核心人物,就是鲁智深,他的性格和脾气,决定了三人之间牢不可破的兄弟关系。同时,也决定了这个三人组是无人敢惹的。

    鲁智深虽然最后归入了步军头领,但实际上鲁智深是有马战能力的,青州战呼延灼,就是马战,而且与呼延灼不相上下,说明鲁智深的马战能力至少可以媲美五虎将;至于步战,鲁智深更是一枝独秀,他力大无穷,能倒拔垂杨柳;一条禅杖,就六十二斤,加上多年军旅生涯锻炼出来的技巧,说鲁智深是梁山武功最好的,也毫无为过。

    武松同样是勇力过人,打虎景阳冈,醉打蒋门神,大闹飞云浦,血溅鸳鸯楼,哪一次不是靠着一腔血勇打下来的?在梁山内部,应该很少有人敢和武松对打。

    至于林冲,更不必说了,八十万禁军教头,不是简单的两把刷子。同样是打扈三娘,秦明打不过,而林冲几个回合就生擒对手,这样一比较,高下立现。

    所以,单挑三人中任何一个,梁山好汉们都很少有人敢上去,更别说三人组了。





相关问题