问题库

惠若琪取代郎平担任主教练,能实现女排创世纪的十八连冠吗?

中医守护卫士
2021/4/7 13:29:07
惠若琪取代郎平担任主教练,能实现女排创世纪的十八连冠吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 冯庆辉

    2021/4/13 22:24:48

    随着女篮和女足出现青黄不接的情况,三大球中,现如今也就剩下女排还在苦苦的支撑着,也因为如此,女排姑娘也成为了很多球迷的宠儿,毕竟现在三大球能拿冠军的也就只有她们了。SO,问题来了,女排姑娘们的工资高吗?那啥,还请诸君听我往下细细道来。

    女排姑娘的工资

    虽然成绩是最好的,但是相比男足、男篮的市场,女子项目的市场并不容乐观,而赞助商如果不给力,球员的收入自然就上不去了。女排姑娘的工资有多少呢?根据媒体的报道天津女排现在的工资是最高的,成绩好的时候,天津女排的球员一个月收入大概有9000元,成绩差一点也有6000元,如果再加上补贴和奖金,大概率可以实现月薪万元的目标。

    当然,这也是大城市球队才有的待遇,大部分球队的运动员基本工资只有3000元,如果加上各种补贴,最终的拿到手的月薪也就是5000-6000人民币。

    女篮、女足、女排那个项目球员工资最高?

    事实上,这几个项目,基本上都是五十步笑一百步,为啥呢?无论是女篮还是女足联赛的大多数球员的月薪都是几千元,这里不要和我强调那些球星,毕竟一个队才几个球星。相比女足和女篮,女排还是幸运的,因为她们的实力更强,经常能够拿到冠军补贴以及赞助商给她们的奖金。

    为什么女子项目三大球都会出现不同程度的青黄不接呢?其实很简单,练体育风险太大、孩子未来生活没有保障,所以太多的家长根本不舍得让自己的孩子从事职业体育,比如广东最美女足小将熊熙,她的父母就夺冠让孩子去上了大学,踢个啥足球。

    看着男足一场比赛多大数万、数十万的比赛奖金或者数百万的年薪,或许相关部门应该做出改变了,否则青黄不接的情况会更加眼中的。

  • 汉匀曹工

    2021/4/15 2:16:24

    这是个常识性的问题,不但能,而且必须要这么做,更要做好!

    首先,每一位球员的身体素质有差异化,体能、体脂也不尽相同,通过体测、体脂测,便于早些发现和掌握每位球员的基本状况和阶段状况和训练后的状况反应。做到胸中有数,进而有的放矢,有针对性的,根据个人的情况进行科学而系统的训练与调整,编制训练计划与达标考核方案。

    其次,女排国家队(其他球队也一样)进行体测、体脂测是常态化的,每月都进行。国家对特殊岗位职业行业都有这方面的考评要求与标准。体育总局也有这方面的要求和测试达标的具体办法和标准。这也是检验训练成果,测评球员身体素质和掌控球员健康状况和运动能力的有效办法。

    再次,在赛期长、强对抗、高水平的国际比赛中,必须要有强的体能和身体素质做强力支撑,这是比赛取胜的前提与需要。通过体测训练,对于提高球员的耐力、力量、弹跳、暴发力、身体的柔韧性、协调性、反应能力和保持身体肌肉与脂肪的最佳比例,进而扬长克短去提高技术能力与技术水平是必须的!

    最后,女排包括其他球类与体育项目,进行体能和体脂测评(包括运动医学测试),是训练中的一项基础工作。它对于提高女排球员的运动水平、运动能力,保持健康,避免伤病,促使球员在大赛中保持好的竞技状态,是有百利而无一害的,这也是国际上的通用做法!

    结论:没有好的综合体能,好的身体素质,要想提高或长期保持好的竞技水平与竞技状态,在高强度的对抗中,能打赢比赛,是不可能的,也是不现实的。因此,强化体能训练并测试,十分必要!

相关问题