问题库

神雕侠侣中的枯木大师为何会使用六脉神剑,与一灯大师谁更厉害?

无脑的猪
2021/4/7 18:24:35
神雕侠侣中的枯木大师为何会使用六脉神剑,枯木身份如何,与仅会一阳指的一灯大师谁更厉害?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 信伟铮

    2021/4/9 0:52:58

    各有千秋

  • 通大一号

    2021/4/11 22:08:13

    诚邀,如题。诸葛亮与庞统都是三国之中的顶级谋士,那么他们谁更厉害呢?小编觉得可以从他们的战绩中略知一二。

    诸葛亮的功劳就太多了。先是在草庐给刘备献上隆中对,为刘备指明发展道路,出山后又亲历亲为,使得刘备集团从原先的“地处新野小县,兵不过三千,将只关张赵”发展为君临一方,三分天下有其一的蜀汉,可以说没有诸葛亮就没有刘备的基业。诸葛亮到哪都还是诸葛亮,没了诸葛亮的刘备就不一定能成为汉中王了。

    那么庞统又如何呢?

    大家可能知道的庞统功劳是帮助刘备夺取益州,实际上庞统还有一个大功劳。三国演义中提到,赤壁之战时,庞统亲见曹操“献上”铁索连舟计策,这直接导致了后来周瑜火攻时,曹操大小舰船不能迅速分开,一烧一大片,曹操八十万大军灰飞烟灭,也墓定了东汉末年分三国的局面。其功劳也是巨大无比。

    如果硬要将二人对比,小编只能说诸葛亮更像是一个统摄全局的战略家,而庞统则是善于处理具体问题,一个阵营这两种人才都是需要的,二人同样重要。

    以上就是小编的看法,如有出入还请斧正

相关问题