问题库

南宁这种平均收入水平,为什么房子还那么贵?值不值得买?

小明珠月
2021/4/7 16:22:07
南宁这种平均收入水平,为什么房子还那么贵?值不值得买?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蜀北陽剑

    2021/4/13 14:27:08

    本人资深苹果用户,从iPhone 4s一直用到iPhone 11,AirPods前两代产品也曾入手。但自从“运用自如”的Galaxy Fold发布后,便入了三星的坑,耳机自然也换成了随机附赠的Galaxy Buds。但看到昔日的苹果战友们纷纷又用起了最新一代的AirPods Pro,心有不甘,苹果的新品我怎么可以没有体验过呢?于是用Galaxy Buds找朋友换来了AirPods Pro进行试用,究竟是“实力雄厚的大公子”还是“地主家的傻儿子”,拉出来遛一遛就明白了。可一番体验过后,作为资深果粉,我真的是有点失望,甚至觉得AirPods Pro对于苹果来讲是“不及格”的产品。先别急着说我是黑苹果,下面咱们细细道来。

    首先还是要肯定一下AirPods Pro的优点:

    一、绝对强大的降噪功能

    AirPods Pro的降噪功能在TWS无线蓝牙耳机里达到了少有的T0级别,内置H1芯片具有十分强大的计算能力,可以对外界环境音进行高速采样并进行降噪处理。这一点对于以前常年使用苹果产品的我来讲依然非常惊艳,如此小巧的AirPods Pro竟然拥有如此强大的降噪功能,相信这也是大部分消费者入手AirPods Pro的原因。

    二、真实自然的通透模式

    除了强大的降噪,AirPods Pro的通透模式也不简单。不同于市面上其他大牌产品的环境音营造,AirPods Pro通透模式下的视听体验就好像真的有人拿着小音箱在你耳边播放,已经基本上可以达到立体声复现听觉的效果,非常自然。

    聊完优点我们再来看一下AirPods Pro“不及格”的点:

    一、白开水一般的音质

    AirPods Pro在音质方面没有丝毫亮眼表现,低频明显缺失,其它频段则是中规中矩,略显中庸。虽然AirPods Pro再怎么说也就是一个无线蓝牙耳机,不能在音质方面对其要求过高,但AirPods Pro确实没有给我同为蓝牙耳机的Galaxy Buds的那种惊艳感觉。

    二、不尽如人意的佩戴感受

    用过前两代AirPods产品的同学应该都有体验,以前的AirPods戴上之后宛若无物、非常轻盈,以至于不少用户在学习、工作、睡眠中常常忘了自己还带着耳机。但这种灵动的佩戴体验在AirPods Pro上荡然无存。虽然苹果已经针对AirPods Pro在平衡耳道内外压上做了特殊处理,但入耳式耳机的通病却依然存在。初次使用AirPods Pro,你甚至会产生一种类似于身处一台快速下降的电梯之中的耳压感,解决方法也很简单,那就是“用着用着就习惯了”。

    三、对于安卓用户不太友好的延迟

    AirPods匹配苹果自家产品,比如iPhone、iMac、iPad一向都是非常稳定的,就算有时出现细微延迟,大多数用户也无法察觉。可是换了三星的我再用起AirPods Pro却发现事情没那么简单,AirPods Pro经常性出现明显延迟现象,连接断断续续、左右耳连接不同步的情况也是时有发生。

    说了那么多,AirPods Pro在如今的市场上到底是不是一台好耳机呢?毋庸置疑,是。它拥有足以傲视当前市场上一切TWS耳机的降噪能力,光这一点还不够吗?但我想说的是除了这一点,我们还要考虑AirPods Pro不菲的定价与“名门苹果”的出身。

    AirPods Pro作为苹果系列产品中的旗舰版本似乎没有进一步改进苹果生态,而只是一味屈从。作为降噪耳机,AirPods Pro从降噪效果上足以秒杀市面上大多数TWS竞品,同时又以便携性吊打音质更好的头戴式耳机;但从另外一个层面上来讲,AirPods Pro在音质上拼不过Galaxy Buds这样的对手,在降噪效果上又比不过QC35、1000—XM3等头戴式耳机。

    之所以说AirPods Pro“不及格”是因为我一直对苹果有着极高的期望,对苹果产品也有着更为严苛的要求。这就好比学校里总是不及格的学生这次考了80分,被老师表扬;总是考满分的同学这次考了95分,反而挨了家长一顿打一个道理。

    最后给出我对AirPods Pro的购买建议:

    如果你之前未购买过同等级蓝牙耳机,同时又对降噪功能有着极高的要求,并拥有一台iPhone(注意这一点非常重要),那么购买AirPods Pro绝对不会让你失望;如果你拥有其他蓝牙耳机产品(尤其是前两代AirPods),那么便不必去急着进行更换或升级。

相关问题