问题库

广发银行信用卡开卡方法 是什么?

专属湘
2021/4/9 11:30:39
广发银行信用卡开卡方法 是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 食材剧社

    2021/4/14 15:02:01

    利率的变动对国民收入的影响

    既然投资需求是利率的函数,因此,利率的高低必然会通过投资需求影响总需求,进而影响国民收入。如果其他条件不变,利率水平越低,投资需求越大,总需求就越大,由于国民收入决定于总需求,因此,总需求的增加必然导致国民收入越多;反之,利率水平越高,由于投资需求越小,因而总需求和国民收入也就越少。因此,利率也是影响国民收入和经济运行的一个重要经济杠杆。当经济中出现有效需求不足,经济不景气,失业增多时,货币当局就可以通过降低利率以刺激投资需求的方法来增加总需求,进而刺激经济增长,增加国民收入,实现充分就业;反之,当经济中出现过度需求,从而出现通货膨胀和经济过热时,则可以用提高利率的方法抑制投资需求和总需求,进而抑制经济的过快增长,降低通货膨胀率。

    上述分析表明,要使宏观经济能够正常运行,就必须实现产品市场和货币市场的均衡。产品市场均衡的条件是投资等于储蓄,即I=S,而货币市场的均衡条件是货币需求等于货币供给,即L=M。而要实现封闭条件下整个宏观经济的均衡,只实现某一种市场的均衡是不够的,产品市场和货币市场必须同时实现均衡。在两种市场都同时实现均衡条件下的利率才是真正意义上的均衡利率,也只有两种市场都均衡条件下的国民收入才是真正意义上的均衡国民收入。

相关问题