问题库

赚钱真的那么难吗

腾起来
2021/4/8 15:35:38
赚钱真的那么难吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 望月九旋刀

    2021/4/10 18:32:31

    您好!我不清楚你是什么单位,但是身边有几个做护士的朋友,说说她们的情况,供你参考一下。

    乡镇卫生院的故事,一个月两千多块钱,基本上吃财政饭,没什么前途,在家离父母近,饿不死。

    县城医院护士,工资会高很多,因为医院大,效益也好。基本工资一千五到两千之间,每个月能拿五千到六千,跟效益业绩挂钩,工作强度很大,三班倒,每周都有夜班。年纪大了,慢慢就感觉熬不住。会想办法转行政岗。

    省会城市社区门诊护士。工资三千到三千五之间,固定工资,不上夜班,比较轻松,但这些社区门诊都是被私人老板承包的,也是无限制压榨劳动力。

    那么这都是比较基本的护士岗位的收入情况了,最低不过如此,最高也不过如此。

    月薪过万的护士,比较少见,可能业绩提成比较多。有的整形医院的护士,自己再做点业绩,一个月两三万也拿的到。所以也不足为奇。这是一个弱肉强食的时代,各凭本事吃饭。

    护士其实也很累,也许你只看到了贼吃肉,没看到贼挨打,每个人都不容易,每个人都有自己的闪光点,要多向优秀的人学习,做更好的自己!




  • 南风未至时

    2021/4/17 5:16:13

    朋友,德不配位,其实就是为人不讲究人品品位,特别是关键的人品品位他一点也不在乎,不当回事儿,一意孤行,结果受报了;

    至于您说的邪乎不邪乎,就看当事人了,只要他不听劝,他又不在乎,再一意孤行,说邪乎还真的就邪乎的,因为这事儿,他在那时的报应是很灵的;

    比如,我们单位里的一位领导,他所从事的工作,很多事是瞒着人干的,即需要对大家保密的,工作繁忙,他也没时间修行,修养,所以,他的德行没提上来,此时,他当上了更高一级的领导,没多长时间,上级通过他给大家发钱,那时是上个世纪九十年代时的事儿,他没成想心动了,加上老干保密的事儿多了,总以为这事儿就他们同级的几个领导知道了,只要他们谁也不说,就谁也不知道了,结果,他们几个领导就私下里把钱给私分了。没成想,纸包不住火,要想人不知,除非己莫为,这事儿能藏住吗?结果东窗事发,几个领导,都被处理了,他本人被撤职了;

    这就是做保密的事儿多了,德行得跟上位,人品的品味得跟上,不然,不在乎,一意孤行,真的就很邪乎的,谁能想到他会犯案那,结果就他出事儿了,邪乎不邪乎?很邪乎吧,为了钱,美好的前程没有了,图意个啥呢?

    好了,不多说了,德不配位,就会出事儿,是千真万确的事实,从某种意义上来说,真的就很邪乎的,希望您能相信,谢谢了,

相关问题