问题库

看到微信上面很多赚钱广告,一个月赚很多钱,假的真的?

弗布克
2021/4/8 15:32:24
看到微信上面很多赚钱广告,一个月赚很多钱,假的真的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 佟连枝竹仪

    2021/4/15 15:49:45

    行业观察一一浅谈保险公司的营销制度

    谢礼根

    2020-03-25 阅读 9

    文丨谢礼根 江苏国寿

    作为从业多年的业内人士,笔者对保险情有所钟,对于我来说,它不只是一份工作,也是一种寄托,一种信仰,一种情怀。我热爱保险事业,但不认同其营销制度!说良心话,保险是个很好的行业,它对于保障人们生命财产,助推和谐社会,维护社会稳定,其作用功不可没!然而,为什么至今还有不少老百姓诟病保险呢?为什么保险营销员的地位一直不高呢?

    这是保险公司现行的营销制度造成的!

    其一,招聘门槛太低,以前有身份证都能干,现在要求高中毕业证,为了拉人头,不少办假证,招聘夸大其词,什么底薪六千,收入过万。

    其二,培训很不规范,学习三天,就卖保险了,能不卖错保险吗?

    其三,营销方式令人生厌,什么产说会、酒会、互助自展,基因检测……花样百出。

    其四,浮夸风气,包装吹捧,什么专家大师规划师,经理总经理总监太监……

    其五,拉帮结派,勾心斗角,排济打压那些走专业路线的人。

    所以,毫不克气地说,8成的代理人都是不专业的,九成保单设计都有问题的!

    (注:下图是某保险公司在58同城上招聘信息,哪来的底薪3000之说?!)

    我在反思:为什么早期保险公司不搞营销,都是由正式员工直接销售?过去,我记得保险公司的职员,是多么令人羡慕的工作,是多少人梦寐以求的职业啊!不少代办员苦心工作多年,就是为了转成保险公司正式员工。如今,代理人满天飞,只要听说你在保险公司工作,大家都本能地有所防备,嘴上不说,心里早已不屑了!不到20年,一个令人羡慕的行业咋就变成了让人不屑,甚至反感的行业?为什么会这样?问题还是出在营销方式上!因为绝大多数代理人不能够给客户设计到位的保险方案,其保单经不起时间和风险的考验。他们为了转正,为了考核,为了佣金,清一色的,重疾,百万医疗,养老险……

    笔者认为:保险公司如果不转变营销方式,仍然以产品导向,拉人头凑队伍,以保费论英雄,粗放式经营,不顾及客户利益去拉保费。再这样下去,整个行业都将失信于民,令人堪忧啊。营销员个人再有本事,即使签了多少大单,不能给客户设计科学保到位的方案,早晚要出事的,最终被社会所淘汰!

    和千千万万的客户一样,笔者期待着,保险公司早日改变代理人的营销机制。尽快找到一条适合中国国情的营销机制,让保险走进千家万户,服务社会,造福百姓!

    作者:谢礼根 江苏农民

    于清波亭

    2020.03.25.

相关问题