问题库

银行贷款后一年后又还清 个人资料回去哪里呢

驴子和他叔叔
2021/4/8 15:51:26
身份证 结婚证 户口本 营业执照 银行卡号 流水账等等都被银行复印后,把贷款还清后资料去了哪里 会外流吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 猪猪九妹

    2021/4/15 13:14:31

    “此心安处是吾乡”。

    我父亲退休后就回到了豫北农村的老家,已经十多年了。

    父亲是16岁时从河南来到河北在一家煤矿当了工人,后来在当地安了家。记得我小的时候,父亲就总爱念叨老家这好那好,说他退休后一定要回老家住。当时我就想,父亲也就是说说而已,老家那条件再怎么也比不了城里,干嘛要回去呢?

    母亲50岁时就去世了。过了几年,父亲退休了。有一天他把我们姊妹叫到一块,很郑重地说,他要回老家住。我们想,父亲是深思熟虑过了,心已经在老家了,也就由了父亲,没有再劝。

    此后,我们姊妹每年轮流着回去看望父亲,也看到了农村一年一个新变化。

    刚开始那会儿,老家虽然也有自来水,但并没有入户,要到外面自来水点接了往回挑的。做饭用的是蜂窝煤球。最难过的是夏天,村里连个澡塘子都没有,父亲都是在家烧盆水擦洗一下身子,月把时间坐车30多里到县城洗个澡。再有一样,就是村里都是土路,晴天过个车立马尘土飞扬,雨雪天和着泥巴稀里哗啦的。但是父亲不是太在意这些,一个人住着独门独院,看看电视,摆弄摆弄院里种的花草,高兴了再去找小时候一块长大的老弟兄们唠唠嗑或打打麻将,倒也落得自在,其乐融融。

    这些年老家农村的变化很大,特别是国家开展新农村建设以来,村里就跟换了个儿似的。家家户户都装上了自来水,用上了煤气,连通了网线。很多家庭盖了楼房,上网、做饭、洗澡、如厕等等跟城里几乎没有什么区别。2000多人的村里有2家公共浴池,而且村里的路全都铺上了水泥路、柏油路,公交车直通村口。村里还建了几个小广场,连村里大妈跳舞都跟城里一样一样的。

    父亲说,他在老家挺好的。想吃啥都有卖的,方方面面都挺方便的。我们看着村里的变化,听着父亲说的话,心里也觉得踏实,欣慰,放心。

相关问题