问题库

这车自动挡1.8T购车优惠大吗?

郝泓秦雪卉
2021/5/4 16:34:37
这车自动挡1.8T购车优惠大吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蒋令

    2021/5/10 19:06:06

    “国外汽车大多是手动挡”这个认知本身就是个误会呀。

    要知道“外国”可不是只有欧洲。

    我们拿2016年的一项调查数据来说,在当时,北美、日本、欧洲、中国四大市场中,欧洲和中国的手动变速箱比例高于自动变速箱;北美和日本则是基本没有手动挡的生存空间了。(以下数据是按客车和轻型车统计结果)

    北美:手动挡(6%)、自动挡(94%);

    日本:手动挡(17%)、自动挡(83%);

    欧洲:手动挡(67%)、自动挡(33%);

    中国:手动挡(60%)、自动挡(40%)。

    中国市场看起来手动挡占有率依然很高,但其实从2010年到2016年间,手动挡比例已经出现了逐年下降(从59%将至40%)。

    要说最执着于手动挡的应该是欧洲市场。2001年到2008年间,手动挡一直有着高达近90%的市场占有率。不过随后一些年,手动挡市场占有率还是出现了下滑,比如2014年为80%、2016年则下滑到67%。

    总结以上来说,几大市场中,中国和欧洲手动挡比例较高,但这两个市场手动挡占有率都有呈现下滑趋势,说明整体市场更看好自动挡。

    当然,欧洲市场依然以手动挡为主,这是因为欧洲市场的特殊性所决定的。比如除了便宜、省油、追求情怀和乐趣这些常聊到的原因外,像欧洲小排量车居多,配手动挡会更好开;又或者欧洲人十分喜欢手动挡+柴油发动机的组合,促使手动挡有着更好的销量表现等原因也要考虑尽量。

  • 江北小二郎

    2021/5/14 19:47:42

    本田凌派定位是一款紧凑型车,但4756mm的车身长度和2730mm的车身轴距相比同级别车型有着很大的优势,并且市场销量一直不错,目前月销量基本都在1万台以上,性价比也是非常不错。经过了全新换代后外观和内饰都进行了升级,采用了本田最新的家族式设计语言,前脸设计更加激进,大尺寸的进气格栅极具视觉冲击力,硕大的镀铬条辨识度极高。车身侧面造型低矮,丰富的线条勾勒出动感的姿态,尾部凸起的尾翼进一步凸显了其运动化的风格。内饰方面层次分明,看起来非常的年轻时尚,中控部分采用了大面积软性材质包裹,加上精细的走线看起来非常有质感,下方搭配黑色烤漆面板装饰显得颇有档次感。

    动力方面搭载的1.0T三缸发动机最大功率122马力,最大扭矩173牛米,匹配CVT变速箱换挡平顺线性,动力表现非常接近1.8L自然吸气发动,日常行驶也是够用的,并且油耗表现非常不错。底盘方面搭载了前麦弗逊后扭力梁非独立悬挂,底盘调教偏舒适性,对于细碎颠簸过滤的很好。

    本田凌派自动挡标配厂商指导价10.98万,目前市场有1.3万左右优惠,实际裸车价9.68万,加上购置税8274,保险4957,车船税300,上牌500,全款落地价110831元。

    大家好我是孔夫子说车,有六年的4S店工作经验,买车用车可以关注我。

相关问题