问题库

我国现行法律对金融机构破产有哪些特殊规定?

封下面
2021/5/5 16:53:47
我国现行法律对金融机构破产有哪些特殊规定?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 张大兵不大

    2021/5/10 11:06:12

    有的罪犯被判处较长时间的刑期,服刑期满的时候年老体弱或者家里已无其他亲人,就会有题目中不愿离开的情况。一般监狱方面都会妥善安置。

    以往的新闻中时不时看到一些奇特的案件,有的人年老故意犯罪,希望去监狱养老。其实完全想错了,监狱又不是养老院,既不是想进就进,自然也不是想留就留。

    如今的监管很严格,一到规定时间,监狱方必须将罪犯立即释放,否则就是超期羁押。在之前的劳改农场时代,确实农场会留下一些年老体弱不愿离去或者有技术的犯人,作为农场的临时工。但是现在基本上应该没有这种情况了。

    现在的社会基层治理相对完善,对年老体弱的释放犯人,监狱方会联系当地的司法部门和街道、居委会、村委会进行妥善安置,确实生活困难的会给予低保。

相关问题