问题库

请告诉我C银行是否违法?违反的是哪条法律?银监会的还是外管局的?万分感谢!

帅逸夫人
2021/5/5 1:36:45
出口保税区内A公司,每月10日境外母公司转钱1000万美元给A公司,便于A公司向B公司支付采购款。
现在C银行提出一个新业务,A公司收的1000万美元后,办理即期结汇,结汇后开立人民币定期存单,再存单质押办理进口押汇,付给B公司1000万美元,同时针对进口押汇到期日办理远期购汇业务。等人民币定期存单到期后,用人民币交割远期购汇业务,再用于结清进口押汇的银行欠款。
由于上述业务会在A公司的报表内反映,银行存款增加,短期借款增加。
C银行又提出,买断该业务的债务关系。A公司只需保证账户有1000万美元,提交付款申请后(正常付款业务所需材料),B公司收到1000万美元,新业务中所有债权关系被C银行买断,与A公司无关,A公司的报表不受影响,还能获得25万元人民币的收益。
请问,C银行在新业务中买断所有债权关系,是否违法?违法的是什么法令?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 情感印记

    2021/5/7 3:09:30

    对于睡觉轻,有神经衰弱的朋友可以选择顶楼,光线好,日晒时间长,安静,我买二套房的时候毫不犹豫选择顶楼,睡觉不被吵的感觉很美

  • 熊猫吃竹笋

    2021/5/16 14:59:50

    当然有了,人家是担保公司,起码正规吧,再说对手续规定什么的肯定比你清楚得多,贷的额度也比你自己去高多了,关键是快,省心。

相关问题