问题库

一般债券和偿还基金债券的有什么不同?

轻水魚儿
2021/5/4 20:42:34
一般债券和偿还基金债券的有什么不同?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蔺洽帖婵

    2021/5/6 23:05:32

    公司活期存款特点:流动性较大、存取频繁,手续繁杂;定期存款特点:稳定性较大、手续简便、利率较高。

    企业存款主要由两部分构成: 一是企业在银行的结算户存款,是企业的支付准备金,流动性强;二是企业的各项专用基金存款,包括折旧基金存款、大修理基金存款、福利基金存款和企业基金存款。这类存款是在再生产过程中逐渐积累起来的,专款专用,具有较强的稳定性。

  • 古韵国学

    2021/5/12 23:33:34

    在没有欠条的情况下,为了让对方还钱,只能寻找其他证据证明双方存在借款关系的证据,然后去法院起诉。以下证据能证明双方存在借款关系:   一、证明借款关系   对方向你借钱的时候,通过通讯方式的话可以把通话的内容以录音的形式保留下来。如果当时没有这个意识也不要紧,事后还可以补救。 因为借款人如果一开始就存在不还钱的意识就是诈骗,而不是单纯讨债了。所以对方在你一开始催还钱的时候还会承认借款关系并以各种理由推脱延迟还款,最后才赖账。这时候你就可以保存证据,证明对方承认你的借款关系了。借款关系可以通过通话内容、微信聊天等方式证明,还可以找当时在场的人员来证明。   二、转账证明   如果没写借条也没关系,转账证明也能作为证据提交。出借人可以通过银行转账、微信转账等记录来证明出借人确实借了款,借款的数额也能明确。这些都能作为证据向法院起诉。   民事诉讼的证明责任原则就是“谁主张,谁举证。”所以出借人要证明双方有借款关系以及借款的数额,所以举证证明责任重大。

相关问题