问题库

买到三无产品可以打电话举报吗?

笔目鱼记
2021/5/4 11:45:43
买到三无产品可以打电话举报吗?打工商部门电话吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 常梦长乐

    2021/5/5 19:01:07

    合同无效的前提下,高利贷按照相关法律无需偿还。 根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》规定,一方以欺诈、胁迫等手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下所形成的借贷关系,应认定为无效。出借人明知借款人是为了进行非法活动而借款的,其借贷关系不予保护。 例如,如果是在赌桌上借的赌资,欠的赌债都是无效的。贷款人以欺骗、绑架、勒索、恐吓等方式让借款人借下的债务在合同关系上属于无效合同。

  • 窦硕伏曼云

    2021/5/7 23:29:19

    这个算法比较复杂啊,还看你的还款方式是等额本息还是等额本金法了。还有哪家金融公司15%这么牛。我知道的最高的就是通用了14.39%。按通用这个算,车贷3万利息是等额本息7116、等额本金6655。如果是15%铁定比这个高。怎么算的话建议你用网络的车贷计算器比较方便。如果不行的话。公式如下:

    等额本息法

    等额本息法最重要的一个特点是每月的还款额相同,从本质上来说是本金所占比例逐月递增,利息所占比例逐月递减,月还款数不变,即在月供“本金与利息”的分配比例中,前半段时期所还的利息比例大、本金比例小,还款期限过半后逐步转为本金比例大、利息比例小,其计算公式为:

    每月还本付息金额 =[ 本金 x 月利率 x(1+月利率)贷款月数 ] / [(1+月利率)还款月数 - 1]

    每月利息 = 剩余本金x贷款月利率

    还款总利息=贷款额*贷款月数*月利率*(1+月利率)贷款月数/【(1+月利率)还款月数 - 1】-贷款额

    还款总额=还款月数*贷款额*月利率*(1+月利率)贷款月数/【(1+月利率)还款月数 - 1】

    注意:在等额本息法中,银行一般先收剩余本金利息,后收本金,所以利息在月供款中的比例会随本金的减少而降低,本金在月供款中的比例因而升高,但月供总额保持不变。

    等额本金法

    等额本金法最大的特点是每月的还款额不同,呈现逐月递减的状态;它是将贷款本金按还款的总月数均分,再加上上期剩余本金的利息,这样就形成月还款额,所以等额本金法第一个月的还款额最多 ,然后逐月减少,越还越少,计算公式为:

    每月还本付息金额=(本金/还款月数)+(本金-累计已还本金)×月利率

    每月本金=总本金/还款月数

    每月利息=(本金-累计已还本金)×月利率

    还款总利息=(还款月数+1)*贷款额*月利率/2

    还款总额=(还款月数+1)*贷款额*月利率/2+贷款额

    注意:在等额本金法中,人们每月归还的本金额始终不变,利息随剩余本金的减少而减少,因而其每月还款额逐渐减少。

  • 没有空啊

    2021/5/10 12:28:50

    银行发放贷款没有收到短信通知,还可以持身份证去银行的任一网点查询已发放贷款。贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现、透支等出贷资金的总称。银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展;同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

  • 一千庙宇的岛

    2021/5/14 5:36:58

    还是应该采用“实质重于形式”的方式判断贷款是否已发放。 贷款除了贷转存凭证外,还有借款合同,单位贷款还有借据,(当然上述两项并不能证明该贷款已实际发放),更重要的是贷款发放一般采用转账方式,有贷款发放时转入单位账户或个人结算账户的依据,即使是采用现金方式(不知有否此方式),也有签收的记录。因此,这才是实质的东西。 贷转存凭证上要素记录不全,应属于差错一类,不能据此进行是否发放的实质性判断。而且你说的上面有借款人的印章。

相关问题