问题库

公积金存银行为什么没有利息?

大力灌篮
2021/5/4 2:16:48
公积金存银行为什么没有利息?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 天使面容

    2021/5/12 13:10:22

    按照我国的《商业银行法》的规定:“存款自愿,取款自由,存款有息,为储户保密”,无论任何银行,只要你在该银行有进行存款(无论是活期还是定期),那么就肯定会有利息,如果没有利息,那么该银行就是违规的行为,你随时可以起诉该银行,获得除利息以外的赔偿,但这种事显然银行不可能这样做。

    为何取钱没利息?

    银行的活期存款,与货币基金及定期存款这类产品不一样,它不是每日计息的,而是在每季度的20日计息,21号体现在账户中。所以你存了两个月,取款时没有利息,是完全可能存在的。

    举例:你在2018年7月1日存入70万元活期,利率为0.35%,在9月1日时,你需要用钱,因此进行了取现,此时银行支付给你的仍然是70万元,但是在9月20日时,银行会给主动给你计息,你当时的70万元总共存了2个月,因此利息为:70万元*0.35%/12*2=408.33元。因此9月21号的时候,你的账户里会体现出有408.33元的余额。

    所以并非没有利息,而是银行尚未计息,你只需要等到你存款后的当季度21日在查看下就知道是否有利息了。

    总结

    银行不是土匪窝,而我国也非零利率或者负利率国家,所以没利息的事情只有一种可能,你存款期限未满一天(比如早上存,下午取),否则的话,永远都会有利息。

  • 东卡卡罗特

    2021/5/16 7:03:09

    乖离率BIAS指标又叫Y值,是由移动平均原理派生出来的一种技术分析指标,是目前股市技术分析中一种短中长期皆可的技术分析工具。

相关问题