问题库

京东校内白条填写错了怎么办?

刘智华
2021/6/10 12:02:16
京东校内白条填写错了怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 莱蒙夫人

    2021/6/14 21:19:05

    会,还不上钱或逾期时间过长会登入征信系统。

    根据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》规定:

    第七条:各级人民法院应当将失信被执行人名单信息录入最高人民法院失信被执行人名单库,并通过该名单库统一向社会公布。

    各级人民法院可以根据各地实际情况,将失信被执行人名单通过报纸、广播、电视、网络、法院公告栏等其他方式予以公布,并可以采取新闻发布会或者其他方式对本院及辖区法院实施失信被执行人名单制度的情况定期向社会公布。

    扩展资料:

    第十条:具有下列情形之一的,人民法院应当在三个工作日内删除失信信息:

    (一)被执行人已履行生效法律文书确定的义务或人民法院已执行完毕的;

    (二)当事人达成执行和解协议且已履行完毕的;

    (三)申请执行人书面申请删除失信信息,人民法院审查同意的;

    (四)终结本次执行程序后,通过网络执行查控系统查询被执行人财产两次以上,未发现有可供执行财产,且申请执行人或者其他人未提供有效财产线索的;

    (五)因审判监督或破产程序,人民法院依法裁定对失信被执行人中止执行的;

    (六)人民法院依法裁定不予执行的;

    (七)人民法院依法裁定终结执行的。

    有纳入期限的,不适用前款规定。纳入期限届满后三个工作日内,人民法院应当删除失信信息。

    依照本条第一款规定删除失信信息后,被执行人具有本规定第一条规定情形之一的,人民法院可以重新将其纳入失信被执行人名单。依照本条第一款第三项规定删除失信信息后六个月内,申请执行人申请将该被执行人纳入失信被执行人名单的,人民法院不予支持。

    参考资料来源:百度百科—最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定

  • 我是无敌兽兽

    2021/6/17 1:16:38

    1. 看了你的背景信息,可以肯定,债权债务关系毋庸置疑,有书面协议为证。但,请注意,你们是否约定了还款日期?如果约定了,那么至今是否超过2年;如果没有约定,那么你有否要求他还款?

    2. 关于汽车抵押的相关问题:

    (1) 没有办理汽车抵押登记的抵押是否有效?抵押合同签订时抵押设立,未办理登记的,不影响抵押的成立,仅不能对抗其他第三人。法律依据:《物权法》第180条与188条。

    (2) 抵押物所有权是否可以直接转移至抵押权人? 不可以,必去经过法定变卖、折价或拍卖程序。建议经过法院起诉及执行程序拍卖,但是法院不会直接将车子判给你。法律依据:《物权法》第一百八十六条 抵押权人在债务履行期届满前,不得与抵押人约定债务人不履行到期债务时抵押财产归债权人所有。

    (3) 关于第三人的债权。很有可能,他也用这个车子对其他债务进行了抵押担保,而且没有办理登记 ,这样若是其他人先行起诉,那么对你的利益真的有很大影响。但如果你的抵押在先,那么你可以对法院的执行提出异议。

    鉴于此,你应该尽快提起法律诉讼要求其还款。但请注意,如果约定了还款期限,则注意2年的诉讼时效;如果没有约定,那么先要书面通知他还款,并且给与合理的还款期限,比如1周。

相关问题