问题库

想问一下各位,我的大学同学要跟我借钱,一千块,我这个月才发1800,读书的时候玩的可以,昨天也通了

巷口那只懒猫
2021/6/11 15:13:57
想问一下各位,我的大学同学要跟我借钱,一千块,我这个月才发1800,读书的时候玩的可以,昨天也通了电话说借,但是我同事说不要借,怕借了不还,你们说怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 抠脚音乐

    2021/6/15 1:16:56

    建设银行提前还房贷的流程:

    1、提前和银行客户经理预约;

    2、按预约时间携带身份证前往银行网点,办理结清贷款业务;

    3、建行提前还款需要缴纳违约金(不同银行对于提前还贷违约金的标准是不同的,同一家银行之间的不同支行提前还贷违约金也不同),具体如下:

    3.1部分提前还贷规定最低不能少于每月还款额的6倍,最高不能超过每月还款额的35%,部分提前还款者可每年免费还款一次。

    3.2全部提前还款者需承担支付违约金,贷款一年到两年提前还款,收取提前还款额的2%;贷款两年到三年提前还款,收取提前还款额的1%。但具体还款金额还需按照合同实施。

    4、先还清剩余贷款,当场银行把结清证明打出;

    5、撤销银行的抵押手续要1周以后,主贷人再到建行去取材料;另外也可在银行填写取件委托书,即可让别人代为取件;

    6、还清贷款后,需要主贷人本人(或次贷人带关系证明)到公积金管理中心,办理撤销公积金贷款抵押手续,拿一张盖红章的证明。

    7、最后连同两边撤销抵押登记的证明,再到房地产交易中心办理撤销房产抵押登记。

    现在提前还款方式有三种:

    一:剩余的贷款保持每月还款额不变,将还款期限缩短;

    二:剩余的贷款将每月还款额减少,保持还款期限不变;

    三:剩余的贷款将每月还款额减少,同时将还款期限缩短。

  • 訾阳稽晗雨

    2021/6/16 12:41:51

    谁都有个借钱的经历,“救急不救穷。”对于你这个同学我也是无语了,平时都怎么联系都好意思开口借钱,估计你那同学也真是走投无路了。

    如果条件允许,数额又不大的话可以借给他,毕竟同学一场。虽然,上学时你们关系一般,在他有困难时向你求助,起码他心里认为你是个愿意帮忙的人,说不定这次借钱还可以借出一个相互帮助的同学来,也可以让你在同学中有个好的口碑。就算他不讲诚信借了不还,就当做慈善好了,好人一定有好报的。

    我曾经也遇到过类似的事情,那是09年的时候。我一小学同学东借西凑买了个大巴车跑广东,跑了半年左右出了车祸,基本是血本无归,更别说还债。为了躲避债主,他独自一个人去外面打工,名声远扬说他是个老赖。由于平时没什么联系,对于他的情况我基本不了解。一天他通过同学群私聊我,说他在肇庆没钱吃饭了,要我借1000块钱。当时我就问了下情况,大概是他在肇庆半个月了,没找到工作带的钱都花完了,吃饭都成问题了。其实我当时犹豫了好久,本来那时候我以为工地刚开工,资金也非常紧,我都是借钱过日子的!但是我一想到“一分钱逼死英雄汉”的说法,我一咬牙就在需要支付材料款里,扣了1000块钱借给他。

    借给他之后,他基本就没联系过我。只是偶尔在过节或过年在QQ上发个祝福信息。两年过去了,我从来没问过他也没见到过他。2013年春节我们组织了一次同学聚会,聚会时我就问了一句,怎么没见他。其他同学就告诉我说他都出门躲债好多年了,根本就没回来过。我听了苦笑一下,心里想这1000百分之百打水漂了。2017年中秋节,我刚回到家,我妈就说人回来过节就好,还叫人带什么钱买那么多东西干嘛?我一听就纳闷了,就细问了我妈。原来是他送了3000块钱给我妈还买了几千块钱东西,说是他帮我带回来给我妈的。

    我立马在QQ上联系他,很快他回复过来了,说1000是还我的,2000是给我妈过节的。我一了解他从我那借了1000之后,就去了浙江在一家密封件厂找了一份工作,工资不高每个月除了必要的开支,其他的都拿出来还给那些大债主。两年后他把厂里销售这块承包下来,然后自己又开了两个零售店。这样他一步一步走了起来,7年时间他把所有的债务还清了,在浙江买了套房子还买了台沃尔沃的越野车,2018年的时候他又把租的那两个商铺买了下来。从那时候开始他和我的关系密切起来了,主要是他经常来我这走动!

相关问题