问题库

资产负债表和利润表是做什么用的

引玉的砖头
2021/6/10 18:00:55
资产负债表和利润表是做什么用的
最佳答案:

资产负债表称财务状况表,表示企业在一定日期(通常为各会计期末)的财务状况(即资产、负债和业主权益的状况)的主要会计报表。资产负债表利用会计平衡原则,将合乎会计原则的资产、负债、股东权益”交易科目分为“资产”和“负债及股东权益”两大区块,在经过分录、转帐、分类帐、试算、调整等等会计程序后,以特定日期的静态企业情况为基准,浓缩成一张报表。其报表功用除了企业内部除错、经营方向、防止弊端外,也可让所有阅读者于最短时间了解企业经营状况。

利润表是反映企业在一定会计期间经营成果的报表。例如,反映1月1日至12月31日经营成果的利润表,由于它反映的是某一期间的情况,所以,又称为动态报表。有时,利润表也称为损益表、收益表。

摸拒绝

2021/6/16 16:28:46

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海望原创

    2021/6/15 1:24:32

    1、有钱花利息低,口碑好,安全可靠。

    “有钱花”是度小满金融(原百度金融)旗下的信贷服务品牌(原名:百度有钱花,2018年6月更名为“有钱花”),大品牌靠谱利率低值得信赖。有钱花-满易贷,日息低至0.02%起,具有申请简便、利率低放款快、借还灵活、息费透明、安全性强等特点。有钱花提供面向大众的个人消费信贷服务,打造创新消费信贷模式,延承百度的技术基因,有钱花运用人工智能和大数据风控技术,为用户带来方便、快捷、安心的互联网信贷服务。

    有钱花的四大特点分别是:1、额度高。最高可借额度20万元。2、速度快。30秒审批,3分钟到帐。3、操作简单。手机即可申请,还款灵活操作。4、品牌强。权威品牌,安全透明。

    2、申请流程:

    当您用自己手机下载有钱花App后,进入借款入口,查看我的额度 →点击“我要借款”→填写资料 →确认信息 → 获得额度。30秒内审核,最高20万额度。

相关问题