问题库

我的大货车倒车撞到了停在路边的电动三轮车,以车主商量赔款200抵押驾驶证让他先去修车,结果他不乐意

灿烂的小娃娃
2021/6/10 8:17:45
我的大货车倒车撞到了停在路边的电动三轮车,以车主商量赔款200抵押驾驶证让他先去修车,结果他不乐意,还想讹诈我。后来我说叫她去某某地方修,结果我开车在前面走他半天没跟来。我就开车走了。后果会怎样啊?会不会被判成肇事逃逸,没伤人,电动车要修200块左右

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一向一味

    2021/6/15 2:33:46

    我觉得离婚后孩子可以跟父姓,也可以跟母姓,唯独都不能跟继父与继母姓,但都要事情商量好,不要凭自己的个人意愿,想改就改。

    不经过前夫同意就把名字改成了继父的,说明此女脑袋进水,素质有问题,

    第一,没经过前夫就改姓名本身就违法,儿子判给你并不代表前夫就没有抚养权与监管权,哪怕你前夫不给抚养费,你也没资格在没经过他同意前,给孩子改姓,同样的道理,改了姓你前夫也没资格不交抚养费,因为狗咬了他一口,他也把狗咬一口,这种方式也是不符合逻辑的。你错在先,但你前夫因此不交抚养费也是错的。我觉得应该是你先把姓改回来,跟你前夫道歉,然后让你前夫把前面没交的抚养费补齐。

    第二,把孩子改成继父的除了是前夫同意外,我觉得真要慎重考虑,不要因为你一时冲动或爽了,害了孩子一辈子,你敢保证你和现在的老公就能过一辈子,如果又离婚了能,再嫁个人,然后又把孩子姓名改一次,那孩子整懵了,都不知自己到底从哪里来,要回哪去了,孩子在学校真要被别人叫小杂种了,所以真要改名,除了亲生父母外,不要改其他姓,对孩子的成长有利。

相关问题