问题库

水浒传108将之浪里白条出生、所使用的兵器 、上梁山的原因和结局。

孙先森的日记
2021/6/10 6:51:53
水浒传108将之浪里白条出生、所使用的兵器 、上梁山的原因和结局。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 高立平

    2021/6/15 20:23:13

    凉山好汉全是被逼上梁山的。有一份希望都不愿去梁山落寇的。就拿80万进军教头林冲来说让高球千方百计的某害于死地发配仓州。但当时林冲还是没有上梁山的心思,一心想着重返朝廷。到最后万般无奈才上梁山的,宋江更不用说,开始时还是没有上梁山落寇。但最后还是被逼无奈才落草为寇的。宋江刚上梁山后就向晁盖表达了有朝一日想法被朝廷招安,为梁山兄弟某一个好的出路。但宋江在招安前也带兵造反,先是灭了祝家庄,活捉了屎文宫。打败高堂洲。等等这些都是为了招安前向朝廷示威。也好让朝廷认怂向梁山招安。但最后宋江的一片赤胆忠心没有实现,让梁山所有弟兄们全军覆没。

相关问题