问题库

年届五十,存款共190万,无房贷,需照顾家中瘫痪老人,可以考虑辞职吗?

冷小布之殇
2021/6/11 23:07:08
年届五十,存款共190万,无房贷,需照顾家中瘫痪老人,可以考虑辞职吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 胖小柱妈咪

    2021/6/16 15:48:44

    十里不同俗,各个地方有不同的风俗,但最近几年,都在简单化。

    我是西部山村,我说说甘肃山区家中老人去世,礼金如何分配的事。

    我母亲2018年农历正月十六去世,我们兄弟姐妹八个,六男二女。我先拿出一万元,买东西用的。

    农村红白事都有一个记礼薄的,不但要上礼薄,还要记花销。一个总理,安排挖坟,接客等等所有事,全权大臣。

    老人送葬完成后,招待庄家客人,打发阴阳。到晚上烧完门口纸,总理,记账员就交接礼钱。

    打发走总理,记账员,就开个家庭会议。总共花费数,收礼金数一公布。如果花销和收礼金数相当,就不再摊钱。如果收礼金数多,就留下以后烧纸用。花销减去礼金数,花销多,就分摊。农村一般分摊,摊男不摊女(现在也有男女分摊的)。记得我家每人分摊230元。

    一般家庭,花销要比收的礼金数多。就没有礼金分配一说。也不管是谁的手面的亲戚朋友,统一计算

    要是官位显赫,礼金数就比花销大,这样有些几个子女平均分配。可是有些不能平均分配。

    如果还有没有招待完的谁手面上的客人,就抽出相应的招待客人的钱,说到明处。

    记得我家就我一个有工资的,还有二十多个客人没有招待,我就没有再留钱,我自己出钱招待了。我吃点亏没有什么,只有平平安安把母亲入土为安。

    也不知道别处的礼金怎么分配?我这样分配合适吗?说道说道。

相关问题