问题库

我不小心用助学贷款的账号使用滴滴出行了,现在无法付款怎么办

娱乐类
2021/6/12 3:30:02
我不小心用助学贷款的账号使用滴滴出行了,现在无法付款怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 田原乡野

    2021/6/16 5:48:27

    这个看起来很复杂,但应该是一种利滚利的计息方式,我猜测应该是这样计算的:

    假设贷款10000元,年利率6%,分12期,月利率0.5%,每月应还款X元,这个X是怎么计算出来的呢,先算贷款1个月,那么第1个月后应还款10000*(1+0.5%),但是你只还了X元,那么还有10000*(1+0.5%)-X元没还,这些钱又要贷1个月,那么第2个月后应还款(10000*(1+0.5%)-X)*(1+0.5%),但是你又只还了X元,那么还有(10000*(1+0.5%)-X)*(1+0.5%)-X元没还;这些钱又要再贷1个月,那么第3个月后应还款....一直算到12个月...

    具体是不是这样计算的,请找专业人士...

    但是,我觉得这种贷款方式的利率肯定不低,也就是说,总利息肯定比 本金*贷款年利率 高

    我比较推荐现在流行的信用卡透支分期的方式,不需要利息,只要手续费(其实手续费就是利息啦,不过是一次性计算和支付的,即手续费=透支额*分期时间的贷款利率,而且一般是第一个月就要支付掉) 这种方式在费用上比贷款应该稍低一点,关键是方便,什么手续都不需要办理,一张信用卡一个电话搞定...

  • 创富行者

    2021/6/17 10:38:12

    如果滴滴不干了,也会有新的打车平台划瓜分滴滴份额,而滴滴目前已经融资超过200亿美元,所以滴滴的投资人(包括阿里和腾讯),根本不可能让滴滴倒闭,所以无论怎样的结局,滴滴司机都不会失业。

    一、滴滴不会倒闭

    滴滴现在已经获得了H轮融资,合计融资超过200亿美元,估值已经570亿美元,是未上市公司中融资额最好的企业,所以投资人是不可能让滴滴倒闭的,最坏的情况就是滴滴卖给别的企业,比如腾讯或者阿里,或者其他出行类公司,

    这样,对于司机来说,工作仍然不会变化。

    二、滴滴份额会被其他对手抢占

    网约车尽管滴滴一家独大,但是还有美团,首汽,曹操专车,嘀嗒拼车等玩家,滴滴之前经历了空乘被杀害等一系列乘客安全问题,滴滴的份额被美团和首汽等瓜分。

    如果滴滴司机觉得滴滴不好,还可以选择美团等企业,所以司机的工作不会消失。

    三、滴滴司机目前并不足

    目前滴滴运营能力并不够,大家有个直观的感受就说,高峰时段打车很难,或者根本打不到车。这是因为国家要求司机要为当地户口,所以滴滴司机本来就不够,只要滴滴不倒闭,司机就是稀缺的,只是由于滴滴提成23%,导致司机赚不到钱。

    你还会坐滴滴吗?

相关问题